© 2023 «КРЕАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ». Сайт создан на Wix.com

Подписаться на обновления

April 13, 2018

Please reload

Recent Posts

Я хочу создавать команду мечты

May 2, 2014

1/1
Please reload

Featured Posts

Первые действия по формированию команды

April 27, 2015

 

Формирование команды

Эффективный лидер уже на раннем этапе старается решить трудную и важную задачу: определяет, какие команды ему надо сформировать и в частности, кого назначить в команду, которая бы вместе с ним имела лидерские полномочия в организации. Он же решает, какие команды надо расформировать.

В идеале, принятию этих важных решений способствовало бы наличие у лидера четкой стратегии организации и ее видения. На деле, однако, лидеру как правило приходиться создавать некоторые команды до того, как видение будет сформулировано окончательно. При этом очень важно, чтобы лидерская команда осознавала, что она принимала активное участие в выработке этого видения. Таким образом, лидер неизбежно оказывается в ситуации «яйца и курицы», и ему необходимо сделать все возможное, чтобы выйти из нее — и что говорить, некоторые аспекты лидерства весьма беспорядочны.

Еще один аспект лидерства — это рабочие методы и порядки, установившиеся в команде. Их важно вводить в практику работы команды и усиливать.

 

1. Целеустремленность. Команда имеет четкую и значимую цель, тесно связанную с видением и стратегией организации, эти цели знают и понимают все члены команды.

 

2. Ориентированность на достижение цели. Члены команды и команда в целом четко знают, кто, что и когда должен делать.

 

3. Стремление к сотрудничеству. Члены команды ощущают общую ответственность за свою деятельность, у них общие интересы.

 

4. Дисциплинированность. Принципы поведения членов команды четко определены и поощряются. Это пунктуальность, верность слову, уважительное, но откровенное участие в обсуждениях.

 

5. Открытость. Команда приветствует «временных» членов, когда нужна их помощь; члены команды активно контактируют с другими сотрудниками организации.

 

И в завершение — эффективный лидер обычно находит 1-2 людей, которые становятся его доверенными лицами. Они могут и не быть членами его команды, но на них лидер проверяет свои новые идеи, а они со своей стороны высказывают объективное мнение по интересующим вопросам. Лидеру может понадобиться кто-то, кто бы доносил неофициальную информацию, даже на уровне слухов с низовых уровней организации. Ему так же может понадобится мудрый наставник, который имел бы опыт лидерской деятельности и мог стать его коучем.

Please reload

Follow Us