April 13, 2018

Please reload

Recent Posts

Я хочу создавать команду мечты

May 2, 2014

1/1
Please reload

Featured Posts

Архитектурный проект. Матрица. Создай свою реальность.

Девизом и лейтмотивом дня стали строки и сама песня А.Макаревича «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас».

Эти идеи мы отразили в командном квесте, который подразумевал командные соревнования, чтобы проверить команды на эффективность и способность «Взламывать Матрицу» и архитектурный проект, в котором команды создавали свою реальность в виде города Альфа-сити. От замысла и до реального воплощения команды строили здания различного назначения, причем в масштабе, позволяющем гулять по его улицам, заходить в здания и использовать их.

Идея архитектурного проекта была новой, свежей для нас, это то, что мы еще не пробовали. Важно было получить привлекательный, интересный готовый продукт. Участники должны были быстро освоить работу со специальными инструментами, понять, что ждать от материала и справиться с задачей за короткий срок. Кроме того, мы хотели получить не просто прямоугольные коробки, а интересные решения, колонны, порталы, башни, крыши..

Мы ожидали творческой импровизации, а любая импровизация — это обязательно предварительная подготовка и тренинг.

Все заранее было продумано и смоделировано дизайнером, рассчитан материал, но многое зависело от восприятия и творчества участников. Результат превзошел наши ожидания! Город был построен, он жил, работал и отражал все грани Альфы — креатив, команду, лидерство внимание к деталям.

Нами был задуман реальный город, в котором есть все, что надо для жизни: жилые дома, мэрия, поликлиника, музей, торговый центр, школа и конечно — банк! Команды не могли выбирать, что они будут строить, они тянули жребий, кому-что достанется. Здания были продуманы заранее и вместе с названием будущего проекта команда получала чертеж, размеры и комплект материалов для воплощения. В каждом сооружении была задумана какая-то изюминка: колонны, полукруглая крыша, арка, изогнутая форма стены. Чтобы воплотить 2-х мерный план — надо было включить воображение, представить будущее здание. Кроме этого, у команд была полная свобода действий — как воплотить свое собственное послание в этом здании, при помощи дополнительных деталей, декорирования и живой презентации своего проекта перед другими командами.

Каждое здание было чем-то неуловимо похоже на команду, ее создавшую: у нас была хулиганская школа, такая предназначенная для детей и учебы, но хулиганская, какой была команда «Николай». Здание управления превратилось в управление «Альфа-Банком». Основательное, уверенно стоящее. Его крышу увенчала треугольная конструкция, похожая на ракету и стрелу к цели одновременно. На совещание к 10-00 к этому зданию подъезжали правительственный машины и по-моему ждали Президента. Руководила стройкой Ольга Беспечная. Впечатлил музей, решенный в традициях античной культуры, крышу держали 12 колонн (реальные колонны, как в Акрополе), вход был платный, зарабатывай везде, значит. Решение спорное, искусство должно быть доступным... в тоже время грамотный подход, красивое решение, привлекает людей, пусть еще деньги приносит.

Поликлиника, построенная под руководством Евгения Халитова была похожа на волшебный дом, заходя в который выздоравливаешь сразу. Там было все необходимое для приема, а на входе пандус. Вообще все здания были продуманы точки зрения наполнения, это были не пустые коробки, а если детский сад — так там были игрушки! Творчество, свобода в поиске и воплощении новых идей, детальная проработка — такие качества проявили все команды участницы.

 

 

Please reload

Follow Us
Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 «КРЕАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ». Сайт создан на Wix.com

Подписаться на обновления