© 2023 «КРЕАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ». Сайт создан на Wix.com

Подписаться на обновления

April 13, 2018

Please reload

Recent Posts

Я хочу создавать команду мечты

May 2, 2014

1/1
Please reload

Featured Posts

Насколько продуктивна моя команда?

May 7, 2016

 

 

Многие лидеры команд задают вопрос: прилагает ли моя команда максимально возможные усилия, чтобы работать хорошо? Их подозрения могут быть верны: мотивация людей часто снижается при командной работе. Кроме того, чем больше команда, тем менее вероятно, что любой ее отдельно взятый участник будет работать добросовестно.

Три основные причины стремления жить за чужой счет.

Почему люди стремятся жить за чужой счет и отлынивают от работы? На это есть 3 причины: размытая ответственность, снижение чувства значимости собственной работы и «эффект ожиданий».

Размытая ответственность. В любой команде усилия отдельного человека и его вклад менее заметны, чем когда человек работает один. Это происходит потому, что усилия всех членов команды вливаются в общее дело и результат является частью вклада каждого. Трудно (или невозможно) выделить вклад одного человека в группе.

Незначимость усилий. В некоторых случаях людей удерживает ощущение того, что их вклад не будет столь ценным, действенным и результативным, как мог бы быть в небольшой группе. Короче говоря, мы полагаем, что наш вклад будет недостаточным, чтобы оправдать наши усилия.

Эффект ожидания. Каждый член команды озабочен, не станет ли он выполнять основную работу, не будучи при этом вознагражден по заслугам или вознагражден недостаточно. Поскольку никто не хочет, чтобы его использовали, члены команды медлят прикладывать собственные усилия и выжидают, что будут делать другие. Проблема заключается в том, что когда это делают все, то никто не вносит своего вклада. Когда люди видят, что остальные члены группы не вносят вклада, это подтверждает их наихудшие опасения. Эффект ожидания становится самоосуществляющимся пророчеством.

Please reload

Follow Us