© 2023 «КРЕАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ». Сайт создан на Wix.com

Подписаться на обновления

April 13, 2018

Please reload

Recent Posts

Я хочу создавать команду мечты

May 2, 2014

1/1
Please reload

Featured Posts

Роли которые мы играем.

June 22, 2016

 

Сложность внутренних процессов, при помощи которых формируются командные роли, помогаю понять, почему командная роль это далеко не поведенческий стереотип

Стереотипы подразумевают однообразие и неизменность поведения. Определенный тип поведения может идеально подходить для выполнения какой либо должности.

но умение человека выполнять различные командные роли является ценным качеством, которое необходимо для подавляющего числа должностей. Стереотипы скрывают тот факт, что зрелые личности обладают способностью исполнять большой набор командных ролей.

 

Что влияет на выполнение командной роли?

Нюанс в том, что люди контролируют свое поведение, меняют его в зависимости от ситуации. Например, во время собеседования люди ведут себя более скованно. Поэтому часто в такой ситуации переоценивают экстравертов и недооценивают интровертов.

 

Еще одним фактором является фактор распознания роли. Распознание роли — это изучение командных навыков работы окружающих. Распознавая роли других людей, чтобы понять, какие можно взять на себя, а какие нет, люди учатся менять свое поведение.

 

Кроме того, на поведение человека влияют:

  1. Психофизиологические факторы — экстраверсия-интроверсия, эмоциональная устойчивость-неустойчивость.

  2. Интеллект. Высокий интеллект может давать возможность человеку демонстрировать такое поведение, которое отличается от того, что определено его структурой личности.

  3. Личностные ценности и принципы могут порождать определенное поведение.

  4. Поведение может зависеть от окружения.

  5. Личный опыт и культуральные факторы могут корректировать поведение людей. Поведение часто корректируется в зависимости от опыта, социальных норм и правил поведения.

  6. Освоение необходимой роли повышает многосторонность личности человека.

Please reload

Follow Us