© 2023 «КРЕАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ». Сайт создан на Wix.com

Подписаться на обновления

April 13, 2018

Please reload

Recent Posts

Я хочу создавать команду мечты

May 2, 2014

1/1
Please reload

Featured Posts

Непригодны, но приемлемы

October 5, 2016

 

Почему самые пригодные для работы люди часто оказываются не самыми приемлемыми для ее выполнения

Пригодность (критерии приема на работу) – это квалификация, опыт, рекомендации, качество прохождения собеседования;

Приемлемость – способности, многосторонность, оценка, соответствие роли смежным для данной должности ролям.

  1. Люди могут компенсировать отсутствие определенных способностей, приобретая необходимую квалификацию. Но способности, в долгосрочной перспективе, являются более ценным качеством.

  2. Опыт иногда помогает направлять  человека в определенное русло, хотя часто требуется многообразие различных моделей поведения.

  3. Рекомендации обычно искажают картину сильных и слабых сторон кандидатов, в то время как оценка персонала позволяет сравнить индивида с одним и тем же эталоном работ.

  4. Те, кто производят впечатление на собеседовании в реальной работе не обязательно окажутся самими «приятными» коллегами.

Если взять пригодность и приемлемость в качестве самостоятельных характеристик, то можно получить 4 категории сотрудников. Категория, которая и пригодна и приемлема для должности  - идеальный вариант. Но, часто такие сотрудники «смотрят за забор, где травка зеленее и вкуснее», они не так мотивированы, как хотелось бы. Категория, которая почти никогда не встречается в жизни – люди, которые не пригодны и неприемлемы. Если и попадают в компанию, быстро уходят по собственному желанию.  Непригодные, но приемлемые – на удивление отлично работают, случайно попав на должность. Пригодные, но неприемлемые приносят наибольшее число проблем, защищая свое сатус-кво.

 

Please reload

Follow Us