© 2023 «КРЕАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ». Сайт создан на Wix.com

Подписаться на обновления

April 13, 2018

Please reload

Recent Posts

Я хочу создавать команду мечты

May 2, 2014

1/1
Please reload

Featured Posts

Если 3 человека сказали вам, что вы лошадь, пора покупать сбрую (из анекдота).

October 11, 2016

 

Если 3 человека сказали вам, что вы лошадь, пора покупать сбрую (из анекдота).

Если вы хотите преуспеть в работе, то необходимо знать свое положение по отношению к другим. Важна осознанность своей принадлежности к той или иной (командной) роли. К сожалению, чаще всего мы привыкли не высовываться и маскироваться под общую массу. Оскар Уайльд, чьи высказыванию мне кажутся очень точными, заметил «соблюдение определенных правил поведения  - последнее спасение людей, лишенных воображения», в общем конформизм более принят, чем индивидуальность.

Те, кто восстает против навязанного имиджа и правил, навязанных, например учебным заведением, часто добиваются успеха в жизни, получая, по крайней мере серьезную компенсацию за любые неприятности, которые они причиняют себе. Они начинают понимать, кто они есть на самом деле. Необходимо осознавать самого себя и понимать свое отличие от других. Молодость начинает с сопротивления, и в идеале, проходя через социализацию, достигает душевного равновесия. Проблема заключается в том, что одни вообще не вступают на этот путь, другие, вступив на него, могут сделать лишь несколько шагов, и только немногие способны пройти его до конца.

Определение профиля командной роли не только через вопросник, но через обратную связь от других людей бывает очень болезненным. Когда люди обнаруживают, что их самовосприятие отличается от того, как их воспринимают другие, они испытывают шок. Неужели они действительно таковы, как о них думают, или их просто не понимают?

Некоторые люди из конфликта мнений могут сделать правильные выводы и в дальнейшем меняют свое поведение. Это говорит о зрелости людей, способности правильно понять и использовать во благо негативную информацию.

Please reload

Follow Us