© 2023 «КРЕАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ». Сайт создан на Wix.com

Подписаться на обновления

April 13, 2018

Please reload

Recent Posts

Я хочу создавать команду мечты

May 2, 2014

1/1
Please reload

Featured Posts

Недостаток цена преимущества

October 12, 2016

 

Зрелое поведение

Что это такое? Возможно, это всесторонне образованный человек, состоящий из достоинств и не имеющий видимых недостатков? Неотъемлемым признаком этого образа является ореол, подобающий святому. Давайте уберем его и внимательно рассмотрим, что находится за ним.

Зрелый человек характеризуется не превосходством своих качеств, а соответствием. Они всегда оправдывают ожидания и никогда не выставляются суперменами или супервумен. Они ими и не являются. Они не обладают выдающимися качествами, но и никогда не разочаровывают других людей.

Даже талантливые люди не могут быть совершенными во всем. Можно привести аналогию между людьми и неодушевленными предметами. Ни один физик не станет утверждать, что в природе существуют совершенные материалы. Если какой то материал является исключительно твердым, он так же может быть хрупким и подверженным коррозии. Точно так же не существует совершенного человеческого материала.

Так называемый недостаток часто оказывался ни чем иным, как противоположенной стороной достоинства. Аналитик может хорошо анализировать и быть объективным, но вряд ои сможет вдохновлять других людей. Энтузиазм может только мешать процессу анализа и оценки ситуации. Но он необходим для пробуждения интереса к возникающим перспективам. Контролеры не могут эффективно делегировать свои полномочия.  Ни один из Контролеров, стремящихся получить определенную работу, не станет передавать свою работу другим.

У каждой из командных ролей есть соответствующий недостаток. Поэтому суперзвезды и суперполитики известны не только своими талантами, но и своими причудами.

Итак, недостаток, это цена, которую приходится платить за имеющиеся достоинства. С оговоркой, что человек, обладающий определенными достоинствами, должен стремится к преодолению своих недостатков.

Please reload

Follow Us